Добро Пожаловать на Винодельню Воскеваз

Добро Пожаловать на Винодельню Воскеваз

Винодельня “Воскеваз” (что в переводе с армянского означает “Золотая лоза”) расположена в одноименном селе в регионе Арагацотн. Местность предгорья Арагаца, самой высокой горы в Армении, удивительно красива и разнообразна, а ее земля хранит в себе целые исторические пласты предыдущих периодов развития армянской цивилизации. Всего в паре километров от винодельни, на краю живописного Касахского ущелья, находятся  руины церкви «Бадали Жам», построенной в 5-7 веках. Рядом были найдены остатки зарытых в землю карасов (армянских глиняных амфор), в которых хранили вино.

Винодельня была основана еще в 1932 году. Со всеми современными инновациями, она тщательно сохранила большую часть своих подлинных элементов, включая здания. 

Сегодня на территории винодельни проводятся многочисленные строительные работы с целью создания нового, единственного в своем роде туристического комплекса. В 2004 году началось возрождение винодельни. Сегодня хозяйство выпускает вина, произведенные как современными методами, так и с использованием старинных карасов, которые были произведены еще в 19 веке. Карас, традиционный инструмент для брожения и выдержки вина, использовался на территории Армении с глубокой древности. Самые древние карасы были найдены в остатках самой старой винодельни в мире (возраст около 6100 лет), найденной в пещерах Арени, а также частично сохранившийся карасный винный погреб в руинах урартской крепости Тейшебаини.

Все наши вина без исключения отражают истинный характер Армении. Вина производятся только из местных сортов винограда, а для выдержки вина используются бочки из редкого высококачественного армянского дуба. В производстве десертных вин винодельня является первопроходцем по использованию технологии завяливания винограда. Вина Воскеваз были удостоены множества медалей на различных престижных местных и международных винных конкурсах, таких как «Mundus Vini», «Decanter World Wine Awards», «Sommelier Wine Awards» и др.

Постоянно улучшая и совершенствуя качество своей продукции, практически ежегодно расширяя ассортимент выпускаемых напитков,  Воскеваз вкладывает свою лепту в мир вина.

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Փոխել )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Փոխել )

Connecting to %s